[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: plushka 
Форум » Содержание и уход » Кормление » Опасная еда (Чем не стоит кормить крыс)
Опасная еда
plushkaДата: Суббота, 21.05.2011, 11:07 | Сообщение # 1
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
Многие неопытные, начинающие крысолюбы. желая побаловать своих любимцев,угощают их очень опасной и вредной для крысиков едой.Многие продукты содержат различные усилители вкуса, эмульгаторы, стабилизаторы,красители и прочую химию.Например,предлагая крысикам консервированную еду, не поленитесь и прочтите на этикетке состав,и вы убедитесь,что это может быть опасно.Нельзя давать ничего жареного,соленого.копченого-все это способствует развитию онко заболеваний,от этого так же страдает печень и поджелудочная железа.Мясо,курятину.рыбу.морепродукты давать можно и нужно,но только или в отварном виде ,или на пару и ни какой соли.Под запретом шоколад,конд.изд.,чипсы,колбаса,ветчина,йогурты с наполнителем.Нельзя давать жирную еду,у крысиков слабые сосуды.которые закупориваются,что приводит к инсульту.Соблюдая эти не хитрые советы,вы сохраните здоровье,и продлите жизнь своим хвостатым питомцам.

мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
Д-503Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 12:44 | Сообщение # 2
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
Также следует учитывать, что всякие каши быстрого приготовления, дешевые смеси, пюре и прочая бурда, предназначенная для скармливания основному поголовью человеческих детенышей, для питания остальных животных, и крыс в том числе, категорически не подходит.

Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
NastyДата: Вторник, 21.06.2011, 15:47 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные
,






Да и к выбору специализированного корма тоже нужно подходить с умом, следует помнить, что содержимое упаковки не всегда соответствует указанному составу, в корме могут быть различные примеси и он просто может быть "грязным". Конечно, крыска не станет сама есть такой корм, но и не стоит пытаться заставить любимца есть подобный корм, не давая ничего другого, мол поголодает и съест.
 
plushkaДата: Суббота, 20.08.2011, 18:22 | Сообщение # 4
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
Покупной зерновой корм часто содержит витаминные добавки и другие искуственные компоненты,
которые часто имеют вид ярко окрашенных кусочков, зёрен, гранул. Эти компоненты могут выступать источником повышенной опасности, так как часто вызывают аллергтю, которая проявляется в виде образования струпьев и расчёсов на коже зверька (дерматита).
Давая крысе овощи и фрукты, соблюдайте осторожность, т.к. многие из них, так же могут вызывать аллергическую реакцию (особенно плоды красного цвета), а так же повышенное газообразование в желудке и кишечнике крысы. Избегайте давать в больших колличествах импортные овощи и фрукты, особенно экзотические, большое количество содержащихся в них нитратов и химических соединений может сделать их опасными для здоровья крысы.
Консервированный апельсиновый сок может вызвать образование раковых опухолей у самцов крыс, поэтому избегайте давать его вашим питомцам. Высокое содержание консервантов и стабилизаторов делает всё такие соки мало полезными и опасными.
Не смотря на полезность пивного солода, не рекомендуется предлагать крысе пиво , а так же квас, и другие газированные напитки. Имелся случай, когда у крысы, налакавшейся пива, произошёл выброс газов через нос ( возможно это её и спасло) т.к. если бы газообразование произошло бы в желудке, спасти бы её не удалось бы.


мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
Д-503Дата: Суббота, 20.08.2011, 21:57 | Сообщение # 5
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
Естественно, что корм "для крыс" в современном обществе победившего потреблядства делается совсем не для крыс. Он делается для их "владельцев". Уже само по себе слово "владелец" не является корректным по отношению к домашнему любимцу и выдает всю продажно-покупную сущность описываемого процесса. Совсем не трудно догадаться, что крысам абсолютно наплевать как на цвет самого корма, так и на дизайнерское решение его упаковки.

Консервированные "соки" таковыми называть вообще нельзя, правильнее будет "напиток со вкусом сока". Вкус, естественно, получается на химических заводах.

Пивной солод есть ни что иное, как проращенные семена, в случае с пивом чаще всего ячменя. Понятно, что не за чем давать их в виде пива, лучше прорастить их дома. Само пиво может приносить определенную пользу, но нужно его предварительно подогреть для удаления газов и алкоголя. Ну и пиво, конечно же, нужно брать на розлив на местном пивзаводе, а не эти ваши эфесы и прочие туборги.


Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
plushkaДата: Вторник, 29.11.2011, 19:22 | Сообщение # 6
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
Некоторые крысовладельцы то ли из-за нехватки времени, то ли из экономии едят сами и подчуют своих крыс сухими завтраками из зерновых хлопьев, не подозревая к каким необратимым процессам в организме это может привести. Не верите? Попробую Вам это доказать!

Эти завтраки производятся методом экструзии. Знаете что такое? Экструзия это непрерывный технологический процесс, заключающийся в продавливании материала, обладающего высокой вязкостью в жидком состоянии, через формующий инструмент (экструзионную головку, фильеру), с целью получения изделия с поперечным сечением нужной формы. Как это выглядит: зерна заливаются жидким раствором и затем помещаются в специальную машину-экструдер. Через небольшое отверстие при высокой температуре и под воздействием высокого давления зерно продавливают через специальную матрицу, формируя изделия установленной формы — так называемые фигурные изделия. Это может быть и «вспученный» рис, например. Специальные ножи каждый раз отрезают тонкий ряд этих изделий, которые могут параллельно покрыватьсяслоем масла и сахара, чтобы при опускании их в молоко, они не теряли своих «хрустящих» свойств.

Процесс этот страшен тем, что разрушает большинство (почти все) питательных веществ, содержащихся в зерне, тем, что экструзия разрушает жирные кислоты и даже (!) специально добавляемые в состав этих злаков синтетические витамины. Разрушается лизин – одна из самых важных и незаменимых аминокислот. Даже если вы покупаете сухие завтраки в отделе диетических продуктов – вы покупаете яд! Это дешево в производстве – неимоверное дешево. Это очень доходно. Это многомиллиардный бизнес – а вы, если едите эти продукты – всего лишь члены этой огромной секты оболваненных сектанов. И ваши копейки складываются в солидные доходы производителей и продавцов. Вы не просто тратите деньги – вы тратите свое здоровье! Не верите?
Эксперименты:

Они проводились на крысах (Paul Stitt). Были собраны четыре группы крыс. Первая группа питалась полноценным зерном (пшеницей), водой, синтетическими витаминами с минеральными добавками. Вторая - сухими завтраками из пшеницы (вместо полноценной) и всем остальным, что и первая группа. Третья – только водой. Четвертая – водой и химическими питательными веществами. Первая группа крыс прожила год (столько длился эксперимент). Четвертая – около двух месяцев. На одной воде (третья группа) – только месяц. Но, чу! Вторая группа, питавшаяся сухими завтраками «загибалась» приблизительно через две недели после начала эксперимента!!! Можете себе представить: крысы, получавшие только воду, прожили дольше! Значит, это не вопрос недоедания!
Вскрытие крысиных трупов показало целый букет: дисфункция поджелудочной железы, печени и почек, вырождение нервной системы спинного мозга и все признаки инсулинового шока! То есть в сухом пшеничном завтраке было что-то несовместимое с жизньюВторой эксперимент (также неопубликованный) был проведен уже в 60-х годах (!) (Университет Ann Arbor). 18 лабораторных крыс разделили на три гуппы. Первая питалась корнфлексом и водой, второй просто порвали картонную коробку из под корнфлекса (крысы при необходимости питаются всем) и водой. Третья – обычной едой для крыс и едой. Эти жили долго и счастливо. Чего не сказать о других группах. Картоноеды постепенно погрузились в летаргический сон и умерли от голода. Но! Те, что ели корнфлекс - «загнулись» раньше! Что важно – перед смертью у них проявилось шизофреническое поведение, агрессия. Смерть сопровождалась жуткими конвульсиями. Вот пишу, а крысок просто жалко!Вот вам парадокс – ешьте картон – протяните дольше, чем на корнфлексе! Эксперимент был задуман как шутка, но результаты не заставляют смеяться. А ведь и в Америке, и во многих европейских отелях вы видите это на столе, как норму европейского завтрака. То, что эта отрава лежит в отделе диетических продуктов вас не должно обманывать. И улыбающийся зайка-мутант на коробке должен быть для вас предостережением (помните Алису перед Страной Чудес?): НЕ ЕШЬ МЕНЯ! Ну, в крайнем случае сжуй коробку из под сухого завтрака – дольше протянешь!
Эти эксперименты не освещаются широкой прессой, но вы должны знать: структура белка в таких продуктах почти полностью разрушена – эти белки становятся ядовитыми для человека!


мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
plushkaДата: Среда, 30.11.2011, 13:40 | Сообщение # 7
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
В те времена, когда я только начала заниматься с крысами и очень многого ещё не знала, слушала абсолютно не компетентных в крысиных делах доброжелателей, тем самым только вредя крысам,и удивлялась, но почему же моим крыскам,несмотря на обильное питание,не всегда бывает хорошо, от куда то вдруг то аллергия появится, то иная хворь. Раз говорят, что крысы обожают молоко, то значит надо им его давать, а они естественно рады были, пили молочко, причмокивая и зажмуриваясь от удовольствия,и результат не заставил себя долго ждать: сильнейший зуд, расчёсы , нервозность. И вот,наконец то ,я узнала жуткую правду о молоке, и хочу ею с вами поделиться.

Молоко

Любая обработка молока – разрушение самого лучшего питания мамочки-природы. Человек вполне реально может жить на одном сыром молоке, особенно полученном от священного животного. Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное – мол, с возрастом это вредно. А врать не вредно? Но! Сегодня вместо священных коров этот продукт производит индустриальная система сельского хозяйства. Фигурально выражаясь, изначально молоко дают коровы. Не смотря на то, что они могут всю свою жизнь простоять на цементом полу без права посещения «воли» - это все же что-то внешне похожее на коров. Не важно, что они едят сою или ее модификат или прочую фигню – у них же есть рога и вымя. Так что молоко - коровье. Хотя и с пониженным содержанием жира от природы. Надоили молоко? Пора пастеризовать.
На молочном заводе, если вы попадете туда на экскурсию, единственное, что вы увидите – это нержавеющая сталь. Внутри этой стали в центрифугах молоко разделяется на жиры, белки, прочие твердые взвеси и жидкость. Природа все это связала воедино. Человек – разъединил. Зачем? Попробуем понять.
Жир пойдет на масло, сливки, сыр и мороженое. Молочная промышленность обожает продавать обезжиренное молоко – это крайне выгодно, а наврать вам, чтобы вы поверили, что это полезно – ради денег производители молока сумеют сделать это убедительно и массировано. А вместо нормального жира вам впрыснут молочный порошок. Вам не напишут на коробке: «Молоко из порошка». Вам напишут «Молоко нормализованное». Вы подумаете – ага, доведенное до нормы? Или что-то в этом роде. И вы купите обезжиренный, но очень богатый белками продукт, употребление которого приводит к питательному дефициту! Пастеризация проводится при температуре около 63 градусов по Цельсию в течение 30 минут. А нагревание до 95-100 градусов – это ультрапастеризация – вкус молока еще присутствует, но это молоко, которое можно даже не держать в холодильнике – оно не киснет, а «сдыхает».

Аллергия на молоко

Белки в составе молока играют важную роль при их потреблении – в частности, они обладают защитной функцией против болезнетворных микроорганизмов, повышают иммунозащитные свойства организма, являются катализаторами для переваривания некоторых питательных веществ. Но! Белок в составе зерна, в составе молока – это сложная трехмерная молекула, достаточно «хрупкая». Процесс пастеризации искажает, нарушает структуру этих белков, денатурирует их. Переваривание таких дефективных белков – серьезная нагрузка на организм. В этом истоки аллергии на молоко.

Порошковое молоко

Оно производится путем подачи жидкого молока через крошечные отверстия под высоким давлением при высокой температуре. При этом формируется много нитратов и окисляется холестерин, содержащийся в молоке. Холестерин – очень полезное вещество в организме, фактически, друг человека. А его окисел осаждается на стенках сосудов, артерий и проводит к атеросклерозу. Так что, если вы пьете обезжиренное молоко с целью не нагружать свое сердце, то фактически потребляете окисел холестерина, и это приводит к сердечным болезням.


мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
MasynyДата: Четверг, 01.12.2011, 12:54 | Сообщение # 8
Группа: Удаленные
,






В молоке ко всему выше сказанному ещё присутствуют лошадиные дозы антибиотиков и гормонов, коими в огромных количествах пичкают бедных бурёнок. Я одно время, по незнанию своих девчушек тоже поила тёпленьким молочком,пока не столкнулась с теми же проблемами, что и у Плюшки. Перестала давать-всё прошло. Сейчас даю кефирчик, йогурты без добавок, изредка балую сметанкой.Девчонки довольны и выглядят не плохо.
 
MasynyДата: Четверг, 01.12.2011, 13:08 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные
,






Ожирение крыс это результат неправильной работы организма, а неправильно он работает из-за того, что он находится под постоянным гнетом мясной отравы, отравы в виде консервантов и ядов. Загляните в интернет. Есть масса опытов, когда брали двух крысок, одну кормили ее естественной едой - злаками, овощами, фруктами, а другую нашей пищей и результат один и тот же. Первая жила долго и счастливо, вторая очень быстро погибала от рака, да именно от рака.. Поэтому и пишут, что фрукты, проростки, овощи способствуют профилактике этой ужасной болезни и вывод напрашивается сам собой, если свежая, живая растительная еда против рака, то какая еда вызывает его ???. ответ очевиден.
 
Д-503Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:11 | Сообщение # 10
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
Пить молоко чужого вида - это нонсенс, граничащий с идиотизмом. Это примерно тоже, что и сношать овечек. Последнее, кстати, обычно резко осуждается.

Это чужеродный белок с чужеродными же гормонами предназначенный, в данном случае, исключительно для переваривания в организме телят. При попадании в человеческий (или крысиный) организм воспринимается именно как нечто чужеродное и вызывает ответ со стороны иммунной системы, от чего расходуются ресурсы организма. Так что все разговоры о пользе молока - это бред, если не что-то большее. Фанту тоже широко рекламируют, но вы же не станете утверждать, что она полезна...

Кроме всего прочего у крыс часто встречается непереносимость лактозы, что это такое, можно прочитать хотя бы в Википедии Непереносимость лактозы

Quote
Любая обработка молока – разрушение самого лучшего питания мамочки-природы.


С одной поправкой - лучшего питания для того вида, которому оно предназначено и до определенного возраста.

Quote
Не верьте никаким фильмам, статьям и вообще никому, кто утверждает обратное – мол, с возрастом это вредно. А врать не вредно?


Нет никаких оснований верить этому заявлению, особенно с учетом того, что жизнь показывает обратное. И да, врать вредно, а верить тетям-докторам из зомбоящика еще вреднее.


Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
Д-503Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:46 | Сообщение # 11
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
О пользе молока, правда, многабукафф, но может, кто-то осилит)
Читать о пользе молока>>>


Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
plushkaДата: Четверг, 01.12.2011, 14:28 | Сообщение # 12
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
Masyny, А вот что касается мясных и рыбных продуктов, тут я с тобой не совсем согласна, и мы и наши крыски периодически употребляем сей продукт,естественно в умеренных количествах, да и везде написано, что им даже необходимо давать мясные, рыбные и морепродукты.

мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
Д-503Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:38 | Сообщение # 13
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
Как говорится, на заборе тоже написано...Я вот могу привести массу ссылок, где будет написано, что это вредно. И где написано правильнее, а? Кто решит?

Чтобы быть с чем-то несогласным, надо иметь для этого основания. И значительно более веские, чем прочтение этикетки на колбасе.

А про крыс везде пишут, что им жирного нельзя. Чеж вы тогда им всякие расторопши даете?
Все делов том, что под все привычное и традиционное, насколько бы вредным оно не было, всегда подводится база, что это полезно и необходимо.


Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
Д-503Дата: Четверг, 01.12.2011, 17:26 | Сообщение # 14
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
Кстати, посетила такая мысль...Прежде чем слушать советы этих всех лечил, посмотрите на их, прямо таки пышущий здоровьем, вид. Лично у меня после этого доверие к их советам пропадает. Большинство (не все,конечно) лечил - идиоты, ничего не понимающие в медицине. Причина проста - медицину они изучали также, как другие студенты изучают все остальное, то есть никак...

В этом могут легко убедиться все желающие, посетив ближайшую поликлинику. А если вы вызовете лечилу на дом, то оно вам поведает, что все ваши беды и болезни - от крыс, что какбе тоже символизирует...


Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
plushkaДата: Пятница, 02.12.2011, 23:33 | Сообщение # 15
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
Я, Ваша покорная слуга, всегда была сторонницей разнообразного крысиного питания, и круглый год мои хвостатые получали к своему крысиному столу свежие фрукты и овощи, считая, что вот мои моськи безперебойно получают живые витаминчики, оказывается, как я заблуждалась.И вот что мне удалось узнать:
Химия в овощах и фруктах:
Мы думаем, что во фруктах и овощах - сплошные витамины. И ошибаемся. Многие овощи и фрукты давно перестали быть полезными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или в пакете чипсов.
Почему разрезанное яблоко уже не темнеет? Как отличить натуральный помидор от мутанта? За что бананы сажают в газовую камеру? И где найти полезные овощи и фрукты?
80 % фруктово-овощного рынка России - импорт. Но потребители все равно любят отечественное. На прилавках - тамбовская картошка, краснодарские помидоры, подмосковные огурцы. На самом деле это импортные овощи, которые продают под родными для нас именами.
Фрукты привозят в Россию зелеными. Но на полках магазинов лежат желтые бананы, спелые киви и красная клубника. Нам удалось узнать, как они досрочно поспевают. Это – не садоводство. Это – технология. Над ними трудятся не агрономы, а химики. Вы увидите, как зеленые бананы за несколько часов превращаются в желтые. Это происходит в газовой камере
Яблоки в магазинах продают круглый год. Хотя все мы знаем, что даже в деревенском погребе они лежат максимум до февраля. Почему же магазинные фрукты хранятся так долго? Оказываются, их обрабатывают так называемым яблочным ботоксом, по-научному, дифенилом. Этот химикат позволяет фруктам выглядеть "моложе своих лет". Фрукт, опрысканный дифенилом, даже через полгода будет все таким же ровным, блестящим и румяным, как будто его только что сорвали с ветки. Дифенил запрещен в США и странах Евросоюза. Некоторые ученые считают, что он провоцирует рак.


мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
plushkaДата: Пятница, 02.12.2011, 23:44 | Сообщение # 16
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
Чем еще обрабатывают фрукты? Почему яблоки, груши и виноград лежат неделями и не портятся?

На складе зажигают дымовые шашки. Это не обычный дым. В нем – содержится особое вещество фунгицид. Он защищает фрукты и овощи от возбудителей гнилей, парши и плесени. Как это ни странно, фунгициды абсолютно безопасны для человека. Если коробку с фруктами вынести со склада и поставить на прилавок, химикат быстро испарится. Остатки фунгицида легко смываются водой. Гораздо опаснее могут оказаться те овощи и фрукты, которые хранились в обычных деревянных ящиках. На складе или на рынке, где нет "ни капли" химии.
Китайские овощи – загадка для российских агрономов. Эти помидоры, огурцы и капуста растут в два раза быстрее, чем это описано в учебниках по растениеводству. Совхозы, принадлежащие китайцам, есть во всех регионах России. Во многих из них овощи и фрукты выращивают по экспресс-технологии. Быстро и дешево. На одном из таких хозяйств вместе с Россельхознадзором инспекторы проверили землю на нитраты и пестициды. И ничего не нашли. На складе – мешки с китайскими иероглифами. Видимо, это и есть удобрения, которыми посыпают растения. Но из чего состоят эти удобрения – никто не знает. Проверить это – тоже невозможно. Инспекторы имеют право искать только те удобрения, которые внесены в российский реестр. То есть фермер, к примеру, может спокойно поливать ростки ядом кураре или опрыскивать раствором хлорки. По закону его урожай будет считаться безопасным.


мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
plushkaДата: Суббота, 03.12.2011, 00:32 | Сообщение # 17
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
А вот и ещё один гвоздь нашей программы: Глутаминат натрия (Е621). А все ли из вас, беря очередную красивую упаковку будь то с человеческой едой, или с кормом для наших питомцев, читаем состав данной упаковки? Не все, и я не исключение, а зря. Ведь этот пресловутый глутаминат натрия напихан чуть ли не во все продукты.

Исследователи из японского университета Хиросаки под руководством профессора Хироши Огуро обнаружили, что диета с высоким содержанием глутамината натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаз у крыс. Учёные обнаружили высокое содержание глутамината натрия во внутриглазной жидкости, омывающей сетчатку. Глутаминат натрия связывается с рецепторами клеток сетчатки глаза, разрушая их и вызывая вторичные реакции, уменьшающие способность остальных клеток проводить электрические сигналы.
Исследователи в течение шести месяцев кормили крыс тремя различными диетами. У крыс, получавших очень большие дозы глутамината натрия, настолько серьёзно поражалась сетчатка глаза, что животные теряли зрение. Крысы, сидевшие на диете с умеренным потреблением глутамината, также имели повреждение сетчатки, но в меньшей степени. У животных, питавшихся без этой пищевой добавки, с сетчаткой все было нормально. Ученые признают, что были использованы большие количества глутамината натрия, порядка 20% от всей потребляемой пищи. «Потребление в меньших количествах допустимо» — утверждает Огуро, — «но где точно проходит граница, пока неизвестно». Он также утверждает, что эти находки могут объяснить, почему в восточной Азии часто встречается глаукома с нормальным внутриглазным давлением — заболевание, которое приводит к слепоте без характерного повышения внутриглазного давления.
Обычно в перечне ингредиентов это вещество обозначается как:

глутаминат натрия;
глутамат натрия;
Е621.
Некоторые производители обходят эти названия стороной, а вместо этого пишут абстрактно — «ароматизирующее вещество», «вкусовая добавка», или «усилитель вкуса».
Это вещество с большой долей вероятности есть во всех мясных, рыбных, куриных, грибных, соевых полуфабрикатах, или готовых продуктах из них, в чипсах, снеках, сухариках, соусах, приправах, бульонных кубиках и сухих супах.

Так, что давайте будем всё таки внимательней относится к тому что покупаем, и не отравлять и без того короткую жизнь наших питомцев, да и нашу с вами


мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
LampusikДата: Воскресенье, 04.12.2011, 13:42 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные
,






plushka, жаль балкон маловат, а то засадили бы своими овощами и зеленью, тебя прочитаешь и уже боишься что ли бо покупать. cry
 
LampusikДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:36 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные
,






Картофель, как и табак, относится к семеиству пасленовых,и содержут в себе опасное для крыс вещество -соланин.
В зрелых клубнях картофеля соланина мало. Однако когда они долго хранятся на свету и зеленеют, когда прорастают или портятся, уровень соланина в них значительно повышается.
Для животных, содержащихся в домашних условиях, особую опасность представляют зеленые клубни и ростки картофеля: ими могут отравиться даже птицы, особено крупные попугаи, которые любят картофель и которым время от времени предоставляют свободу.
Попав внутрь, соланин вызывает нагноение слизистых капсул желудочно-кишечного тракта. А когда он всасывается в кровь, происходит сначала возбуждение, потом угнетение центральнои нервнои системы, а также дегенерация эритроцитов. Выделяясь, соланин поражает почки и кожу.
Состояние крысы зависит от количества попашего в организм соланина. Отравление может сопровождаться, как нервными конвульсиями , так и заболеванием желудочно-кишечного тракта.
Через несколько часов после поедания зеленого или проросшего картофеля отмечается общее угнетение животного, слабость конечностей, расширение зрачков, слюнотечение. Затем появляется зловонный понос. Постепено ухудшаются глотание и медленная остановка сердца.
В бесознательном, коматозном, состоянии животное обычно погибает на протяжении одних-двух суток. Если соланином отравилась беременая самка, происходит выкидыш.
Первая помощь при остром отравлении. Промывают желудок 0,1%-ным раствором марганцовки или взвесью активированого угля, после чего животному дают вяжущие: 1%-ныи раствор танина, отвар коры дуба, и обволакивающие средства: отвар семян льна. Слабительные лучше давать солевые.
 
Д-503Дата: Понедельник, 05.12.2011, 17:07 | Сообщение # 20
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
Сами по себе клубни картофеля не опасны. Как и у всех пасленовых, ядовиты именно зеленые части. Из-за этого, к примеру, имели место быть на Руси картофельные бунты, когда неграмотные крестьяне употребляли в пищу именно зеленые части растения и, соответственно, получали отравления.

Тут имеет смысл отметить следующее. Картофель содержит в себе тяжело усвояемые углеводы, именно поэтому он не рекомендуется в сыром виде для питания крыс. Помимо этого картофель имеет пищевую ценность близкую к нулю, т.е. его употребление как минимум бесполезно. Хотя он и создает ложное чувство насышения.

Кроме того, картофель имеет свойсво аккумулировать в кожуре клубня различные вещества. Как не трудно догадаться, при современном методе возделования данной культуры, вещества эти крайне вредны. Именно поэтому не рекомендуется варить кртофель "в мундире", то есть, не очищая предварительно от кожуры.


Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
plushkaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 14:19 | Сообщение # 21
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
Жирная пища действует как наркотик, выяснили ученые

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Жирная пища стимулирует выработку в организме химических веществ, которые схожи по действию с наркотиками и «заставляют» человека есть больше, чем требуется для насыщения, говорится в статье, опубликованной в понедельник в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.Считается, что млекопитающие эволюционно «запрограммированы» на поиск жирной пищи, которая служит хорошим источником энергии. Тем не менее, механизм реализации этой «программы» изучен недостаточно хорошо. Ряд исследований показал, что важную роль в процессе формирования предпочтений к тому или иному виду пищи играют эндоканнабиноиды — внутренние стимуляторы нервной системы, схожие по действию с марихуаной.
Группа ученых из США и Италии под руководством Дэниэла Пиомелли (Daniele Piomelli) из университета Калифорнии показала работу этого механизма на примере лабораторных крыс. Биологи кормили грызунов кукурузным маслом, при этом оно выводилось из желудка животного по внешнему каналу для того, чтобы исключить возможное влияние пищеварения на ход эксперимента. Ученые наблюдали за изменением концентрации эндоканнабиноидов в разных частях тела крыс.
При попадании жирной пищи на язык крысы ее мозг передавал в кишечник сигнал, который заставлял нервные клетки усиленно синтезировать в кишечнике эндоканнабиноиды, воздействующие на те же рецепторы нервной системы, что вещество в марихуане. Эти вещества образуются только в нервных клетках, отвечающих за работу пищеварительной системы, их действие не распространяется на мозг или другие части нервной системы, отмечают авторы статьи.
При усилении синтеза эндоканнабиноидов организм начинал вырабатывать меньше веществ, которые отвечают за их расщепление. Таким образом, поедание жирной пищи вызывало дополнительное удовольствие, что заставляло подопытных крыс есть больше еды, чем им требовалось для насыщения.
Для противодействия этому эффекту ученые ввели в кишечник животных небольшое количество химических соединений, которые блокируют действие эндоканнабиноидов. В результате крысы стали есть в три-четыре раза меньше жирной пищи, но при этом не теряли аппетита, если им предлагали сбалансированный или обезжиренный рацион.
«С одной стороны, нам нужно провести дополнительные эксперименты для определения того, что влияет на скорость насыщения и частоту приема пищи. С другой стороны, наше исследование показывает, что можно разработать медицинские препараты на основе подавления активности рецепторов эндоканнабиноидов, которые будут понижать потребление жирной пищи и не будут влиять на центры удовольствия мозга», — считают ученые.

http://blogs.mail.ru/mail/mababushka/6179475E09642133.html


мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
plushkaДата: Вторник, 14.02.2012, 23:31 | Сообщение # 22
Супер Пользователь
Группа: Глобальные Модераторы
Москва,
Российская Федерация

Сообщений: 1032
Статус: Offline
ОСТОРОЖНО! ГМО! ВРЕД ДОКАЗАН!

Генетически модифицированные зерновые культуры могут стать причиной повреждения печени и почек, как выяснили ученые. Так, кукуруза, созданная фирмой Monsanto, вызывала повреждения внутренних органов у крыс, которым ее скармливали. Причем всего за три месяца!

Данные об этом появились только после того, как компанию Monsanto буквально силой заставили предать гласности результаты исследований противники ГМО - генетически модифицированных продуктов. Появились новые доказательства того, что эти продукты могут вредить здоровью человека и животных.



Результаты исследований Monsanto были внимательно изучены французским ученым доктором Жилем-Эриком Сералини из Университета Кана. Вчера он призывал к проведению более продолжительных исследований, чтобы установить долгосрочный вред, который наносят генетически модифицированные продукты органам.


мы крыс в обиду не дадим,и недругам отпор дадим.
 
Д-503Дата: Среда, 15.02.2012, 16:22 | Сообщение # 23
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
Может это не кукуруза вызывала повреждения, а то, чем ее опрыскивали...

Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
Tarasova_NatalyaДата: Вторник, 06.03.2012, 14:23 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные
,






ВНИМАНИЕ: КРЫСЫ МРУТ ОТ КОЛБАСЫ В КОТОРОЙ ЕСТЬ ГМ-СОЯ!!!

Уважаемые крысолюбы, прежде чем угощать своего питомца колбаской, проанализируйте возможные последствия, кстати эти последствия касаются и человеческого организма.

Международный эксперт по продовольственной и экологической безопасности, доктор биологических наук И. Ермакова поделилась своими наблюдениями:
- В корм подопытным самкам крыс мы с коллегами добавляли генетически модифицированную сою - ту, что используют в мясной, молочной, хлебной, кондитерской промышленности. Более половины крысят в первом поколении погибли, а выжившие не оставили потомства. В нынешнем году аналогичные опыты с хомячками поставили учёные Института проблем экологии и эволюции РАН - результаты столь же удручающи.

- Названные животные, как и люди, - млекопитающие. В наших организмах взятый из ГМ-сои основной носитель наследственности точно так же переваривается не до конца, отдельные молекулы могут попадать из кишечника в лимфатическую и кровеносную системы, оттуда - в клетки печени, селезёнки, почек, в половые клетки. И возникают бесплодие, онкология, преждевременное старение, генетические уродства и другие не известные пока болезни.

cry wacko
 
Д-503Дата: Вторник, 06.03.2012, 14:35 | Сообщение # 25
Супер Пользователь
Группа: Администраторы
Курган,
Российская Федерация

Сообщений: 870
Статус: Offline
Угу, а когда не переваренные клетки коровы попадают в кровь, то на голове у них рога вырастают, а когда молекулы морковки - соответственно, ботва. Бред это все.

Сдается мне, судя по описанию, что эти придурки крыс кормили сырой соей. Тогда последствия понятны...


Гаврюша, Лунтик, Федя. Кролик Кирюша)
-------------------------------------------------------------------
У радужного моста: Луша, Гоша, Луша, Лёлик, Ксюша, Дуся, Кеша, Масик, Филя, Кузьма, Варя, Умка, Жорик, Лёва, Бим. Мыши: Леся, Клёпа, Тоша
 
Форум » Содержание и уход » Кормление » Опасная еда (Чем не стоит кормить крыс)
Страница 1 из 212»
Поиск: